Materia Prima Castañas

MATERIA PRIMA - CEREZAS

Cosecha

La castaña se cosecha en forma manual, se la separa del erizo, una vez que este ya se encuentra en el suelo, con el pie o con la ayuda de un elemento como puede ser un palo. Una vez hecho esto se la coloca en bolsas.

Transporte

Ya cosechada se la lleva al lugar donde se la mantendrá hasta su utilización.

Recepción

Se la recibe, se observa su estado, se la pesa, se la separa ( en lo posible ) por tamaño, y se la deposita en paseras para su secado.

Secado

Es secada ( deshidratada ) en forma natural.

Almacenado

Una vez secada, es colocada en bandejas, y ubicadas estas en un lugar fresco y seco, hasta  su  utilización.

Primer Pelado

Consiste en separar la semilla de la cáscara.

Segundo Pelado

Consiste en separar la semilla del episperma.

Cocción

La semilla ya pelada, es colocada en agua en un autoclave, en el cual se cocina hasta llegar a una presión muy elevada.

Confitado

Una vez cosida la semilla, se le tira el agua, y se le coloca un almíbar diluido.

Envasado

Se procede luego a llenar las latas con las castañas elegidas, y posteriormente se le agrega el almíbar de expedición.

Expulsión

Las latas llenas se colocan en una fuente con agua, la cual se calienta casi hasta su ebullición, así se logra calentar el contenido de la lata, y de esta manera eliminamos la mayor parte del aire ocluido en el interior del envase.

Tapado

Una vez extraído el aire, se procede a tapar la lata.

Esterelizado

A las latas tapadas se las hierve a baño maría.

Embalado y expendio

Las latas ya esterilizadas, se limpian, se etiquetan, y se colocan en cajas, luego se ubican en depósito para stock o se despachan a destino para su distribución y posterior consumo.

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